Варить кофе понравилось

19.03.2015

18-03-2015

Студенты факультета сервиса и туризма университета вновь приобщились к европейской культуре приготовления и подачи вечернего капучино. 16 марта 2015 года ещё 13 человек стали участниками мастер-класса, который провёл профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем Андрей Чепкий.

Шестичасовое занятие состоялось в специализированном учебном помещении факультета сервиса и туризма — чайной комнате. Прежде чем рассказать студентам о приготовлении капучино А. Чепкий рассказал о конструкции и правилах использования трехсекционной кофе-машины. Андрей также познакомил участников мастер-класса с технологиями варки кофе эспрессо и приготовления молока для капучино. Он продемонстрировал искусство «живописи» на молочной пене, появляющееся на хорошо приготовленном напитке. Занятие завершилось дегустацией свежесваренного кофе, что позволило каждому студенту оценить приобретенные навыки бариста.

Первый мастер-класс технология приготовления и подачи вечернего капучино состоялся в университете 4 марта 2015 года. Участниками занятия в общей сложности стали 28 студентов вуза. По итогам занятий участники обоих мастер-классов получат сертификаты на английском и русском языках, подтверждающие их умение готовить и подавать посетителям учреждений общественного питания ароматный напиток.

В организации мастер-класса, приняли участие доценты кафедры сервиса и туризма В.С Варивода и А.Г. Иволга, сотрудники Института дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета.