Кофе по правилам

05.03.2015

05-03-2015

Технология приготовления и подачи вечернего капучино. Так назывался мастер-класс, который 4 марта 2015 года провел А. Чепкий для 14 студентов университета, специализирующихся на изучении мировой экономики, сервиса и туризма. Андрей — профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем. Сейчас он работает в ресторане итальянской кухни «Пипирони» краевого центра.

Мастер-класс был проведен в специализированном учебном помещении факультета сервиса и туризма — чайной комнате. За шесть часов занятия А. Чепкий познакомил студентов с конструкцией и правилами использования трехсекционной кофе-машины, применение которых позволяет приготовить ароматный капучино. Он продемонстрировал студентам искусство «живописи» на молочной пене, появляющееся на хорошо приготовленном напитке. Занятие завершилось дегустацией свежесваренного кофе, что было особенно приятно накануне праздника 8 Марта.

По итогам необычного занятия всем участникам будут вручены сертификаты на английском и русском языках, подтверждающие полученное ими умение правильно готовить и подавать посетителям учреждений общественного питания ароматный напиток.

Технология приготовления и подачи вечернего капучино не единственный мастер-класс, который ожидает студентов университета. В ближайшее время доценты кафедры сервиса и туризма В.С Варивода и А.Г. Иволга, Института дополнительного профессионального образования организуют для студентов университета и другие, посвященные проведению чайной церемонии, культуре потребления соков.