Новости
Повар-кондитер Томас Вагнер провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения»
19.03.2015

Повар-кондитер Томас Вагнер (г. Берлин, Германия) провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения» 18 марта 2015 года для студентов и преподавателей факультета технологического менеджмента. Зарубежный гость рассказал о технологических процессах и особенностях приготовления немецких национальных хлебобулочных изделий. Под руководством Томаса Вагнера участниками мастер-класса были отработаны рецептуры яблочного штруделя и брецелей. Brezel — немецких кренделей, являющихся традиционной выпечкой южных областей Германии. Замечательное хлебное изделие немецкие пекари производят с XIII века.
Хранить зерно правильно
06.03.2015

Повышение квалификации по программе «Хранение и оценка качества зерна, семян и продуктов их переработки» было организовано со 2 по 6 марта 2015 года преподавателями факультета агробиологии и земельных ресурсов и сотрудниками факультета повышения квалификации Института дополнительного профессионального образования университета. Слушатели были направлены на обучение в университет дирекцией открытого акционерного общества «Элеватор с. Красногвардейское» и федерального государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества зерна» г. Ставрополя.
Кофе по правилам
05.03.2015

Технология приготовления и подачи вечернего капучино. Так назывался мастер-класс, который 4 марта 2015 года провел А. Чепкий для 14 студентов университета, специализирующихся на изучении мировой экономики, сервиса и туризма. Андрей — профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем. Сейчас он работает в ресторане итальянской кухни «Пипирони» краевого центра.
Агрономы повысили квалификацию
02.03.2015
Агрономы, главные агрономы, агрономы-семеноводы, 13 сельскохозяйственных предприятий и организаций Ставропольского края прошли обучение по программе повышения квалификации «Сортовая политика в адаптивном земледелии: организация сортового и семенного контроля полевых, овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов. Основы апробации» 20 февраля 2015 года.
Пять …
Аптекари-ветеринары завершили обучение
02.03.2015
26 февраля 2015 года завершили обучение слушатели программы повышения квалификации «Аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения». Они получили удостоверения о повышении квалификации Ставропольского государственного аграрного университета. Одновременно им были …