Новости
Голландский профессор провел занятия
17.04.2015
Профессор голландского университета Вагенинген (Королевство Нидерланды) Вильгельмус Хейман прочитал лекцию и провел семинар со слушателями второго набора международной образовательной программы «Мастер делового администрирования в агробизнесе» («МВА в агробизнесе»). Занятие состоялось 17 апреля 2015 года в Институте дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета.
Варить кофе понравилось
19.03.2015
Студенты факультета сервиса и туризма университета вновь приобщились к европейской культуре приготовления и подачи вечернего капучино. 16 марта 2015 года ещё 13 человек стали участниками мастер-класса, который провёл профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем Андрей Чепкий.
Повар-кондитер Томас Вагнер провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения»
19.03.2015
Повар-кондитер Томас Вагнер (г. Берлин, Германия) провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения» 18 марта 2015 года для студентов и преподавателей факультета технологического менеджмента. Зарубежный гость рассказал о технологических процессах и особенностях приготовления немецких национальных хлебобулочных изделий. Под руководством Томаса Вагнера участниками мастер-класса были отработаны рецептуры яблочного штруделя и брецелей. Brezel — немецких кренделей, являющихся традиционной выпечкой южных областей Германии. Замечательное хлебное изделие немецкие пекари производят с XIII века.
Хранить зерно правильно
06.03.2015
Повышение квалификации по программе «Хранение и оценка качества зерна, семян и продуктов их переработки» было организовано со 2 по 6 марта 2015 года преподавателями факультета агробиологии и земельных ресурсов и сотрудниками факультета повышения квалификации Института дополнительного профессионального образования университета. Слушатели были направлены на обучение в университет дирекцией открытого акционерного общества «Элеватор с. Красногвардейское» и федерального государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества зерна» г. Ставрополя.
Кофе по правилам
05.03.2015
Технология приготовления и подачи вечернего капучино. Так назывался мастер-класс, который 4 марта 2015 года провел А. Чепкий для 14 студентов университета, специализирующихся на изучении мировой экономики, сервиса и туризма. Андрей — профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем. Сейчас он работает в ресторане итальянской кухни «Пипирони» краевого центра.