Новости

Голландский профессор провел занятия

17.04.2015

Профессор голландского университета Вагенинген (Королевство Нидерланды) Вильгельмус Хейман прочитал лекцию и провел семинар со слушателями второго набора международной образовательной программы «Мастер делового администрирования в агробизнесе» («МВА в агробизнесе»). Занятие состоялось 17 апреля 2015 года в Институте дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета.

Варить кофе понравилось

19.03.2015

Студенты факультета сервиса и туризма университета вновь приобщились к европейской культуре приготовления и подачи вечернего капучино. 16 марта 2015 года ещё 13 человек стали участниками мастер-класса, который провёл профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем Андрей Чепкий.

Повар-кондитер Томас Вагнер провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения»

19.03.2015

Повар-кондитер Томас Вагнер (г. Берлин, Германия) провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения» 18 марта 2015 года для студентов и преподавателей факультета технологического менеджмента. Зарубежный гость рассказал о технологических процессах и особенностях приготовления немецких национальных хлебобулочных изделий. Под руководством Томаса Вагнера участниками мастер-класса были отработаны рецептуры яблочного штруделя и брецелей. Brezel — немецких кренделей, являющихся традиционной выпечкой южных областей Германии. Замечательное хлебное изделие немецкие пекари производят с XIII века.

Хранить зерно правильно

06.03.2015

Повышение квалификации по программе «Хранение и оценка качества зерна, семян и продуктов их переработки» было организовано со 2 по 6 марта 2015 года преподавателями факультета агробиологии и земельных ресурсов и сотрудниками факультета повышения квалификации Института дополнительного профессионального образования университета. Слушатели были направлены на обучение в университет дирекцией открытого акционерного общества «Элеватор с. Красногвардейское» и федерального государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества зерна» г. Ставрополя.

Кофе по правилам

05.03.2015

Технология приготовления и подачи вечернего капучино. Так назывался мастер-класс, который 4 марта 2015 года провел А. Чепкий для 14 студентов университета, специализирующихся на изучении мировой экономики, сервиса и туризма. Андрей — профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем. Сейчас он работает в ресторане итальянской кухни «Пипирони» краевого центра.

1 47 48 49 50 51 52 53 62