Новости

Техники-эксперты изучили «AudaPad Web»

23.04.2015

Обучающий семинар «AudaPad Web» состоялся в Институте дополнительного профессионального образования Ставропольский государственный аграрный университет 22 апреля 2015 года. Занятие прошло в рамках дополнительной профессиональной программы переподготовки «Независимая техническая экспертиза транспортных средств (Эксперт-техник)». Ее реализация началась в Институте дополнительного профессионального образования с января 2015 г. Обучение провел сертифицированный тренер фирмы ООО «Аудатэкс» (г. Москва) Сергей Викторович Клешнев.

Защитим животных

20.04.2015

Специалисты станций по борьбе с болезнями животных и лабораторий Ставропольского края прошли обучение в Институте дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета. Дополнительная профессиональная программа, по которой они повысили квалификацию, называлась «Микробиология. Безопасность работы с микроорганизмами II-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».

Голландский профессор провел занятия

17.04.2015

Профессор голландского университета Вагенинген (Королевство Нидерланды) Вильгельмус Хейман прочитал лекцию и провел семинар со слушателями второго набора международной образовательной программы «Мастер делового администрирования в агробизнесе» («МВА в агробизнесе»). Занятие состоялось 17 апреля 2015 года в Институте дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета.

Варить кофе понравилось

19.03.2015

Студенты факультета сервиса и туризма университета вновь приобщились к европейской культуре приготовления и подачи вечернего капучино. 16 марта 2015 года ещё 13 человек стали участниками мастер-класса, который провёл профессиональный бариста или специалист по варке кофе с восьмилетним стажем Андрей Чепкий.

Повар-кондитер Томас Вагнер провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения»

19.03.2015

Повар-кондитер Томас Вагнер (г. Берлин, Германия) провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения» 18 марта 2015 года для студентов и преподавателей факультета технологического менеджмента. Зарубежный гость рассказал о технологических процессах и особенностях приготовления немецких национальных хлебобулочных изделий. Под руководством Томаса Вагнера участниками мастер-класса были отработаны рецептуры яблочного штруделя и брецелей. Brezel — немецких кренделей, являющихся традиционной выпечкой южных областей Германии. Замечательное хлебное изделие немецкие пекари производят с XIII века.

1 46 47 48 49 50 51 52 61