Повар-кондитер Томас Вагнер провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения»
19.03.2015
Повар-кондитер Томас Вагнер (г. Берлин, Германия) провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения» 18 марта 2015 года для студентов и преподавателей факультета технологического менеджмента. Зарубежный гость рассказал о технологических процессах и особенностях приготовления немецких национальных хлебобулочных изделий.
Под руководством Томаса Вагнера участниками мастер-класса были отработаны рецептуры яблочного штруделя и брецелей. Brezel — немецких кренделей, являющихся традиционной выпечкой южных областей Германии. Замечательное хлебное изделие немецкие пекари производят с XIII века.
Организаторами проведения мастер-класса были сотрудники кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: профессор О.В. Сычева, доцент Е.А. Скорбина, доцент И.А. Трубина.