Повар-кондитер Томас Вагнер провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения»

19.03.2015

19-03-2015

Повар-кондитер Томас Вагнер (г. Берлин, Германия) провел мастер-класс «Технология национального хлебопечения» 18 марта 2015 года для студентов и преподавателей факультета технологического менеджмента. Зарубежный гость рассказал о технологических процессах и особенностях приготовления немецких национальных хлебобулочных изделий.

Под руководством Томаса Вагнера участниками мастер-класса были отработаны рецептуры яблочного штруделя и брецелей. Brezel — немецких кренделей, являющихся традиционной выпечкой южных областей Германии. Замечательное хлебное изделие немецкие пекари производят с XIII века.

Организаторами проведения мастер-класса были сотрудники кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: профессор О.В. Сычева, доцент Е.А. Скорбина, доцент И.А. Трубина.