Хранить зерно правильно

06.03.2015

06-03-2015

Повышение квалификации по программе «Хранение и оценка качества зерна, семян и продуктов их переработки» было организовано со 2 по 6 марта 2015 года преподавателями факультета агробиологии и земельных ресурсов и сотрудниками факультета повышения квалификации Института дополнительного профессионального образования университета. Слушатели были направлены на обучение в университет дирекцией открытого акционерного общества «Элеватор с. Красногвардейское» и федерального государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества зерна» г. Ставрополя.

Лекционные и практические занятия с ними провели доценты кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Н.А. Есаулко и В.И. Жабина. Преподаватели рассказали специалистам-практикам о требованиях, предъявляемых к качеству продукции сельского хозяйства, объяснили основные принципы организации хранения семенного зерна, продовольственных и фуражных фондов.

Особое внимание Н.А. Есаулко и В.И. Жабина уделили изучению требований, предъявляемых к качеству зерна, семян и продуктов их переработки, а также к потребительским свойствам получаемых из них муки и хлебобулочных изделий.

По завершении обучения все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.